Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров прокомментировал  инцидент с заходом кораблей Украины в территориальные воды РФ

В. Джабаров: Нарушение госграницы РФ — попытка Порошенко поднять свой рейтинг
Фото: ТАСС

Комментируя для ТАСС ситуацию с нарушением государственной границы РФ тремя военными кораблями Украины в акватории Черного моря, сенатор Владимир Джабаров назвал действия ВМС Украины провокацией и попыткой поднять свой рейтинг перед грядущими президентскими выборами в стране.

«Это совершенно точно провокация. Я даже не сомневаюсь в том, что она совершена по приказу господина Порошенко. Он – верховный главнокомандующий. Ни одно судно военно-морских сил Украины без его команды не сделает и шагу в сторону российской границы. Это понятно», — сказал В. Джабаров.

Он убежден, что таким образом Киев пытается спровоцировать Россию на военные действия, чтобы обвинить нашу страну в агрессии. «Все это делает господин Порошенко с одной единственной целью: ему нужно отменить или отложить выборы президента в будущем году, на победу в которых у него шанса практически нет. Он это понимает, он спасает собственную шкурку, ему хочется поднять свой рейтинг перед выборами и остаться в президентском кресле», — передает слова сенатора ТАСС.

Также агентство со ссылкой на первого зампреда сенатского комитета по международным делам пишет, что украинский президент идет на крайние меры, чувствуя свою неспособность что-либо сделать в рамках минских соглашений.

Порошенко понимает, что «становится нерукопожатным во многих вопросах и с ним никто уже не собирается вести переговоры… Все понимают, что он ничего не может сделать с точки зрения минских соглашений. Вот он и идет на крайние меры», — заключил В. Джабаров.

Напомним, что в минувшее воскресенье погрануправление ФСБ России по Крыму сообщило, что три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды, опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российской стороны.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации