Правительство Еврейской автономии внесло в Законодательное Собрание ЕАО проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

В парламент ЕАО внесен проект областного бюджета на 2019 год
Фото: https://barometr.info

Законопроект об областном бюджете на 2019-2021 годы сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития РФ и ЕАО,  налоговой и бюджетной политики автономии на предстоящую трехлетку. На два следующих года бюджет сверстан с дефицитом, а на 2021-й – уже с профицитом.

Правительство области предлагает на следующий год утвердить доходы в объеме свыше 9,3 миллиарда, расходы – около 9,4 миллиарда, дефицит – 73 миллиона рублей; на 2020 год: доходы – чуть сверх 8,6 миллиарда, расходы – более 8,6 миллиарда, дефицит – 402 тысячи рублей; на 2021 год: доходы немногим более 9 миллиардов, расходы  – почти 9 миллиардов рублей, профицит – 129 миллионов рублей. При этом предполагается, что собственные доходы будут расти: в 2019 году – почти 6,2 миллиарда, 2020-м – 6,7 миллиарда, в 2021-м – 7,4 млрд рублей.

Законопроектом предлагается установить приоритетные направления финансирования. На первом месте – выплата заработной платы, стипендий, предоставление мер социальной поддержки гражданам, закупка продуктов питания, лекарств, уплата налогов и сборов. Далее следуют уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения и обслуживание госдолга. Приоритетом являются и дотации муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность местных бюджетов, предоставление субвенций муниципальным образованиям на реализацию переданных госполномочий. Также в числе первоочередных расходов значатся: оплата услуг ЖКХ и связи, поставок твердого топлива, обеспечение расходных обязательств ЕАО в части софинансирования, субсидии юридическим лицам.

Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 год и плановый период назначены на 9 ноября, затем в течение месяца документ должен быть рассмотрен в трех чтениях. В окончательной редакции законопроект планируется принять 5 декабря.

С полным текстом законопроекта «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» можно ознакомиться здесь.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации