Депутаты в опросном порядке приняли изменения в закон об областном бюджете на 2018 год, увеличив его почти на 300 млн рублей. Средства направлены на социально значимые расходы

Внесены изменения в бюджет текущего года
Фото: Фото: http://www.chel.aif.ru

Увеличение доходной части стало возможно в основном за счет прогнозируемого поступления налога на имущество организаций в размере 285 млн рублей. В целом же бюджет уточнили почти на 300 млн рублей за счет собственных налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов.

Почти сто миллионов направлено на страховые взносы на обязательное м6едицинское страхование неработающего населения. Более 125 млн рублей пойдет на финансирование школ и детских садов. Еще 64 миллиона предназначено на обеспечение мер социальной поддержки жителей области.

Часть оставшихся средств отпущена на заработную плату работникам образования, ветеринарии, центров занятости населения и некоторых других бюджетных учреждений.

Также предусмотрены ассигнования бюджетным организациям на оплату коммунальных услуг. Кроме того, на два миллиона рублей увеличен резервный фонд правительства области – эти деньги пойдут на оказание помощи людям, пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме п. Приамурский.

«Учитывая, что средства предназначены на социально значимые, первоочередные расходы, депутаты не стали ждать заседания Законодательного Собрания и приняли законопроект в трех чтениях опросным порядком, — прокомментировала решение коллег председатель областного парламента Любовь Павлова. – Это необходимо для нормальной работы бюджетных учреждений, для того, чтобы люди смогли вовремя получить зарплату, социальные выплаты».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации