Сегодня в селе Птичник в образовательном центре им. В.И. Пеллера состоялось вручение школьникам Биробиджанского района премии «Сто пятерок»,  учрежденной  председателем Заксобрания Любовью Павловой и депутатом парламента ЕАО Сергеем Синягиным. Церемонию провели соучредители премии

Вручена премия «Сто пятерок»

В этом году это первое вручение денежного поощрения мальчишкам и девчонкам, сумевшим по итогам учебной четверти заработать не менее ста высших отметок. Это более сорока человек, обучающихся в школах сёл Птичник, Валдгейм, Желтый Яр, Найфельд, Дубовое, Надеждинское, Бирофельд.

Ко всем ним обратилась председатель парламента ЕАО, соучредитель премии Любовь Павлова:

«За каждым успехом стоит большой труд. В течение двух месяцев вы много, кропотливо и добросовестно трудились и сегодня получаете заслуженную награду. Конечно, вам помогали ваши родители, они поддерживали вас во всем. Для них вы – самые лучшие, и сегодня вы еще раз это им доказали».

Любовь Павлова поблагодарила своего коллегу по депутатскому корпусу Сергея Синягина, который искренне радуется каждой  встрече с детьми и готов расширять рамки поощрения. Также она выразила признательность педагогам, которые сумели так организовать учебный процесс, что у ребят не иссякает желание участвовать в этом конкурсе.

«Не секрет, что на первых порах были скептики, которые не верили в успех «Ста пятерок». Но вы сумели сделать так, чтобы конкурс стал традиционным, и с каждым разом ребят, удостоенных премии, становится только больше», — подчеркнула Любовь Павлова и пожелала всем участникам церемонии счастья, здоровья и благополучия.

Кроме того, председатель Заксобрания обратила внимание, что главы поселений, в чьи полномочия формально сфера образования не входит, всегда интересуются жизнью школ и готовы оказать им посильную помощь.

Вручал премии другой учредитель «Ста пятерок», депутат областного парламента Сергей Синягин.

«Знаю, как вы ждете этой церемонии, но, поверьте, я жду ее не меньше вашего. Я очень рад всех вас видеть, горжусь вашими успехами и желаю, чтобы этот школьный успех в будущем перерос в ваши большие личные достижения», — сказал, в частности, депутат.

На торжестве также выступили заведующий отделом образования Биробиджанского района Роман Карепов, представитель родителей Ольга Пидпалько, ученица Бирофельдской школы Ульяна Наумец. Все они пожелали ребятам движения вперед, успехов на этом пути, всего самого лучшего и поблагодарили Любовь Павлову и Сергея Синягина за то, что однажды они учредили «Сто пятерок», и тем самым подвигли очень многих детей учиться лучше, быть ответственнее, целеустремленнее.

«Качественное образование – это залог успешного развития других отраслей: промышленности, здравоохранения, социальной сферы и многих других. И учреждение этой премии стало еще одним наглядным доказательством того, какое большое внимание уделяется системе образования со стороны органов власти, депутатского корпуса Еврейской автономии», — сказал Роман Карепов.

В завершение торжества Любовь Павлова отметила высокий уровень его проведения и поблагодарила директора школы Оксану Захарову, педагогический коллектив за организацию церемонии.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации