Председатель областного парламента Любовь Павлова и глава Облученского района Виктор Орел провели встречи с жителями нескольких сел

Л. Павлова: Обращения людей держим на особом контроле

В рамках плановой рабочей поездки в Облученский район председатель парламента автономии Любовь Павлова и сопровождавший ее глава этого муниципального образования Виктор Орел провели встречи с жителями сел так называемой амурской полосы – Пашково, Радде и Башурово. Одной из главных тем разговора стала предстоящая перестройка службы скорой помощи в ЕАО и организация ее работы в отдаленных населенных пунктах района.

«Недавно мы провели подобную встречу в Облучье, где руководители правительства области и управления здравоохранения заверили людей, что реорганизация, которая проводится сейчас в автономии, не ухудшит качество и своевременность оказания скорой и неотложной медицинской помощи в районах, – говорит Любовь Павлова. –  Однако в ходе разговора стало понятно, что такие же информационные встречи нужно провести и в селах, тем более отдаленных, где от эффективной работы скорой напрямую зависит здоровье и жизнь людей. Тем более после разговора в Облучье с руководством управления здравоохранения ЕАО была достигнута принципиальная договоренность о сохранении в Пашково неотложной  помощи, работники которой обслуживают соседние села Заречное, Башурово и Радде, и открытии отделения скорой. Нужно было ехать, послушать мнения людей, донести до них всю необходимую информацию. Что и мы и постарались сделать с главой района».

Однако, по словам председателя парламента, на каждой из встреч обсуждались еще несколько общих для сел важных тем. Например, обеспечение этих населенных пунктов лекарствами через муниципальную районную аптеку, организация автомобильных пассажирских перевозок, поддержание в нормальном состоянии дороги от Пашково до Радде и другое.

«Часть вопросов, таких, например, как ремонт и поддержание автомобильной дороги, находятся в прямой компетенции администрации района. И Виктор Орел дал по ним исчерпывающую информацию. Какими-то проблемами должно заниматься поселение. Но есть задачи, решить которые можно с помощью органов государственной власти. Депутаты обязательно изучат ситуацию с лекарственным обеспечением. Будем держать на постоянном контроле работу по реорганизации скорой помощи в районе. В сельских школах острейшая нехватка педагогов, и это при наличии в ЕАО собственного вуза. Здесь тоже есть над чем думать. Каждую из этих проблем, каждое обращение избирателей будем держать на особом контроле», — отметила Любовь Павлова.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации