Решение о присвоении Облученской районной больнице имени Алексея Прокофьевича Лопатина — Почетного гражданина ЕАО, врача, работавшего в нескольких лечебных учреждений Облученского района, принято на очередном заседании областного парламента

Облученская больница теперь носит имя А.П. Лопатина
Фото из открытых источников

С ходатайством о присвоении Облученской больнице имени знаменитого земляка выступили районный Совет ветеранов и районное Собрание депутатов. Комиссия по наградам, рассмотрев ходатайство, рекомендовала депутатам областного парламента его поддержать.

«Депутаты единогласно проголосовали за это решение. Алексей Прокофьевич был одним из достойнейших людей нашей области и, по свидетельству земляков, которые знали его лично, хирургом от бога, — прокомментировала событие председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова. – Многие годы своей жизни он посвятил жителям области, забота об их здоровье была для него высшей ценностью, и теперь мы воздаем должное его заслугам, его благим делам».

Напомним, что звание Почетного гражданина Еврейской автономной области А.П. Лопатину было присвоено в 1994 году. К тому времени Алексей Прокофьевич уже почти полвека жил в ЕАО и более 30 из них трудился в  лечебных учреждениях автономии: сначала недолго в Хинганской больнице, а затем перевелся в Облученскую, в которой проработал до выхода на  заслуженный отдых. В марте прошлого года Алексей Прокофьевич ушел из жизни.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации