Законодательное Собрание ЕАО в первом чтении приняло изменения в областной закон «Об административных правонарушениях». Законопроект направлен на то, чтобы  штрафовать автолюбителей, оставляющих свои автомобили в зоне зеленых насаждений

За автомобили на газонах предлагают штрафовать
Фото: https://k1news.ru

Законопроект внес в областной парламент прокурор области. Подготовлен документ был по результатам мониторинга средств массовой информации, в которых регулярно появляются сообщения о том, что недобросовестные водители считают нормальным оставлять на газонах или на других участках с зелеными насаждениями. Авторы предложили считать такие поступки административным правонарушением и штрафовать за него. Штраф предлагается установить в размере от одной до трех тысяч рублей.

«Это концепция документа, которую депутаты поддержали. Действительно, на встречах с людьми мы часто слышим о том, что пора бы уже привлекать к ответственности тех, кто считает, что его автомобилю самое место на зеленом участке, – комментирует законопроект председатель правового комитета Заксобрания Вячеслав Целищев. – Между тем над благоустройством населенного пункта трудятся десятки, а то и сотни людей, и все для того, чтобы жителям в нем было красиво, уютно, комфортно. А те, кто оставляет свои автомобили на газоне, все эти усилия сводят на нет. Вместе с тем во время обсуждения в профильном комитете предлагалось расширить статью, добавить в нее некоторые другие схожие правонарушения. Также предлагалось подумать еще и над размером штрафа. Поэтому в итоге решили принять документ в первом чтении и продолжить работу над ним. В частности, разослать его в муниципальные образования для сбора предложений, замечаний, дополнений».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации