Председатель регионального парламента Любовь Павлова приняла участие в информационной встрече с жителями Бирофельдского сельского поселения, а также провела личный прием граждан

Л. Павлова провела прием в Бирофельде

Информационная встреча с участием председателя Законодательного   собрания ЕАО Любови Павловой, главы администрации Биробиджанского района Сергея Солтуса и председателя районного Собрания депутатов Александра Ветлицына прошла сегодня в Бирофельдском сельском поселении. Главной темой разговора стало обсуждение готовящейся сейчас к принятию национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года.

Как мы уже сообщали ранее, поручение органам государственной власти разработать и принять программу дал президент страны Владимир Путин в ходе четвертого Восточного экономического форума. Обязательным условием при подготовке программы должно стать участие в этой работе не только специалистов, но и максимально большого количества людей, проживающих в макрорегионе. Поэтому по предложению президента обсуждение документа ведется и на муниципальном уровне: депутаты, главы поселений и районов встречаются с людьми, собирают их предложения, чтобы к 15 марта обобщить их и представить в региональные законодательные собрания. В Биробиджанском районе такие встречи прошли уже во всех поселениях, и в каждой из них участвовала председатель парламента ЕАО Любовь Павлова.

«Приходят люди разных возрастов, профессий, все со своими оценками ситуации, своими взглядами на то, что необходимо делать в первую очередь. Конечно, главное, чего хотят люди, это получать за свой труд достойную заработную плату, иметь качественное медицинское обслуживание, быть уверенными, что у их детей будет образование высокого уровня. Людям нужно доступное жилье, они не хотят чувствовать себя оторванными от центральной России, а еще земляки говорят о том, что у дальневосточников должны быть некоторые льготы за работу на Дальнем Востоке. Например, более ранний выход на заслуженный отдых или повышенные размеры пенсий, – прокомментировала итоги встречи Любовь Павлова. – Предложений много, но все они объединены одной целью: вывести качество жизни на Дальнем Востоке на принципиально новый уровень, не отличающийся от уровня в наиболее развитых регионах страны. И это правильно, учитывая, что мы добиваемся опережающего развития Дальнего Востока. Все инициативы будут изучаться сначала органами местного самоуправления, а потом и депутатами Заксобрания, когда итоговый документ поступит в областной парламент. Уверена, нам будет что предложить в программу».

По завершении информационной встречи глава регионального парламента ответила на вопросы жителей Бирофельдского поселения о работе местной управляющей компании, механизме начислений за коммунальные услуги, выделения субсидий на их оплату и компенсаций за посещение детьми детского сада. Жители Бирофельда спрашивали о предоставлении земельных участков для ведения личных подсобных хозяйств, возможностях трудоустройства и другом. Также Любовь Павлова ответила на вопросы, которые ей были заданы в ходе личного приема. По некоторым из них разъяснения были даны сразу, часть вопросов потребует дополнительного изучения. Но на все из них люди получат письменные ответы.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации