Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова провела встречи с жителями Биробиджанского района, а также личный прием граждан в сёлах этого муниципального образования

Л. Павлова: Живое общение с людьми – это залог эффективного решения задач

Вчера и сегодня глава регионального парламента работала в сёлах Валдгейм, Найфельд, Надеждинское и Дубовое. Здесь Любовь Павлова и глава Биробиджанского района Сергей Солтус провели информационные встречи с местными жителями. В них также принимали участие председатель районного Собрания депутатов Александр Ветлицын и главы поселений.

На встречах руководители района и области рассказали людям о готовящейся сейчас к принятию национальной программе развития Дальнего Востока до 2025 года. Напомним, что разработать ее поручил В. Путин на четвертом Восточном экономическом форуме. Это должен быть документ, включающий комплекс мер по улучшению состояния экономики, транспортно-логистической отрасли, здравоохранения, образования, культуры, спорта и других сфер жизни в макрорегионе. Чтобы учесть мнение всех людей, проживающих на Дальнем Востоке, было предложено провести обсуждение программы на трех уровнях, и первый – муниципальный. Представители муниципальной власти должны лично встречаться с людьми, и уже к 15 февраля 2019 года собрать от них все предложения, а к 15 марта –обобщить их и защитить перед Заксобранием региона.

Среди предложений, которые звучали наиболее часто, можно назвать существенное повышение заработных плат в бюджетной и коммерческой сферах, обеспечение доступности авиаперелетов в центральную часть России не только для льготных категорий граждан, а для всех дальневосточников, снижение возраста выхода жителей макрорегиона на заслуженный отдых, выведение на качественно иной уровень государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, создание в сёлах небольших перерабатывающих производств, обеспечение доступности качественного медицинского обслуживания, общего и профессионального образования, культурных благ и др.

«На встречи приходили люди разных возрастов, профессий, и все высказывались очень откровенно. Предложений было много, но все они в итоге направлены на то, чтобы те сложные условия, в которых приходится жить дальневосточникам, были компенсированы достойной заработной платой, наличием современной социальной инфраструктуры и другими возможностями для профессионального, личностного развития, которые ничем бы не уступали возможностям жителей других регионов страны. Это необходимо для достижения одной из главных целей программы – прекратить отток населения с Дальнего Востока, обеспечить опережающее развитие ДФО, — прокомментировала итоги встреч Любовь Павлова. – Мы фиксировали все предложения. Администрация Биробиджанского района изучит каждое из них. Думаю, что все инициативы, которые отвечают требованиям программы, войдут в тот документ, который будет представлен депутатам Заксобрания».

На встречах, а также в ходе личных обращений к председателю Заксобрания Любови Павловой люди говорили и о других проблемах, менее глобальных, но также требующих внимания властей. Это, например, качество оказания организациям и населению жилищно-коммунальных услуг, вопросы оформления субсидий на их оплату, неудовлетворительное состояние отдельных муниципальных дорог, улучшение автобусного сообщения с областным центром, обеспечение жильем молодых педагогов, открытие в областном центре подразделения лечебной физкультуры для детей, сохранение и создание необходимых условий для работы фельдшерско-акушерских пунктов и т.п.  Обращались люди и с частными вопросами.

«Все обращения письменно оформлены и будут изучаться. По некоторым вопросам проведем рабочие совещания с представителями специалистов в той или иной отрасли, руководителями органов исполнительной власти и затем дадим людям развернутые ответы, рекомендации, — подвела итоги работы в Биробиджанском районе Любовь Павлова. – В целом же эти встречи еще раз показали, как важна прямая связь с избирателями. Мы непосредственно чувствуем настроение людей, видим, в чем они нуждаются, чего ждут от нас, и принимаем решения с учетом тех предложений, которые звучат от людей. Так и должно быть, потому что только живое общение с земляками способствует эффективному решению поставленных задач».

Сегодня же Любовь Павлова встретилась с жителями села Птичник, а во вторник, 22 января, ее ждут жители Бирофельда. Подобные информационные встречи и личные приемы граждан председатель проведет и в других районах Еврейской автономии.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации