Парламент ЕАО принял изменения в областной бюджет на текущий год. Поправки увеличили его размер почти на 100 млн рублей

Приняты изменения в областной бюджет 2019 года
Фото: https://ya2018.com

Возможность принять новую редакцию главного финансового документа ЕАО появилась после того, как автономия получила из федерального центра почти сто миллионов рублей дотации на сбалансированность областного бюджета. Все дополнительные доходы было решено направить ресурсоснабжающим организациям на компенсацию расходов, связанных с ростом цен на уголь.

Кроме того, депутаты поддержали предложение правительства области о перераспределении средств между комитетом образования, управлениями экономики и архитектуры и строительства. В итоге последнее получило почти 10 млн рублей для участия в государственной программе области «Формирование благоприятного инвестиционного климата на территории ЕАО». Деньги будут направлены на поддержку предпринимателей, ведущих свой бизнес в монопрофильных муниципалитетах. А поскольку программа включает в себя мероприятия национального проекта по поддержке субъектов малого бизнеса, то на ее реализацию в рамках софинансирования также поступят средства федерального бюджета.

Учитывая высокую социальную значимость расчетов области с ресурсоснабжающими организациями, депутаты приняли изменения в опросном порядке, не дожидаясь очередного заседания Законодательного Собрания. Напомним, оно запланировано на 5 февраля 2019 года.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации