Представители ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн по итогам 2018 года вошли в топ-10 самых цитируемых в СМИ сенаторов

Сенаторы от ЕАО вошли в первую десятку медиарейтинга

Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель комитета по международным делам Владимир Джабаров занял пятое место. Его коллега, представитель правительства области, член комитета по бюджету и налогам Ростислав Гольдштейн – девятое. Тем самым сенаторы от ЕАО улучшили свои результаты на одну и три позиции, соответственно, по сравнению с итогами 2017 года.

Исследование подготовлено компанией «Медиалогия», которая для составления рейтинга использует данные мониторинга около 48,5 тыс. российских печатных и электронных средств массовой информации, а также сетевых изданий и информационных агентств. Ведущим критерием оценки публичности политиков индекс, отражающий присутствие политика на информационном поле. У В. Джабарова он превышает 191 тысячу, у Р. Гольдштейна – свыше 112 тысяч.

Напомним, что оба представителя Еврейской автономии в Совете Федерации редко выходят за пределы первой десятки рейтинга «Медиалогии», что закономерно, учитывая их активную работу в верхней палате российского парламента, постоянную публичность. Как следствие, к ним не падает интерес средств массовой информации.

Безусловно, для Владимира Джабарова ведущими для комментирования СМИ являются события международной повестки. Например, в 2018 году он высказывался об отношениях Украины и России, ситуации в Сирии,  контактах РФ с Евросоюзом и США. Также в поле его зрения были темы западных санкций в отношении России, борьбы с терроризмом, так называемое дело Скрипалей и др.

Ростислав Гольдштейн комментирует вопросы социальной политики, направленной на ускоренное развитие Дальнего Востока, ситуацию на финансовых рынках, выступает как руководитель группы Совфеда по сотрудничеству с кнессетом Израиля и т.д.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации