- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Очередное заседание Законодательного Собрания области

Очередное заседание Законодательного Собрания области

28.02.2018 // 10.00                                                                                                             Большой зал правительства области

На очередном заседании областного парламента будет рассмотрено около 30 вопросов. Перед тем как непосредственно приступить к законотворческой деятельности, депутаты заслушают информацию руководителя Роспотребнадзора по ЕАО Павла Копылова о деятельности возглавляемого им управления и отчет о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО в 2018 году Ирины Пинчук. Далее заместитель председателя правительства ЕАО Александра Филиппова и заместитель начальника областного управления здравоохранения Наталья Шафорост расскажут о результатах независимой оценки качества условий оказываемых услуг организациями в сфере культуры, образования, социального обслуживания и здравоохранения, соответственно. Соответствующая информация размещена [1] на сайте Заксобрания.

Затем депутаты рассмотрят проекты областных законов. Например, подготовленный ко второму чтению проект, которым предлагается установить предельный размер компенсации за твердое топливо. Напомним, что право на нее имеют проживающие в сёлах работники образования, здравоохранения, культуры, ветеринарии и социальных служб, а также пенсионеры из их числа и ветераны труда.

На Собрании депутаты рассмотрят поправку в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции. Авторы предлагают в случае, если День знаний выпадает на воскресенье, распространить полный запрет на продажу алкоголя на следующий рабочий день.

Обсудят депутаты и проект закона о порядке безвозмездного приобретения в государственную или муниципальную собственность общего имущества садоводческих или огороднических товариществ. Документ подготовлен ко второму чтению и призван помочь объединениям садоводов и огородников. Напомним, что федеральный закон позволяет субъекту РФ или муниципалитету приобретать в свою собственность инфраструктурные объекты названных товариществ – дороги, линии электропередач, объекты водоснабжения, связи и другие. Делается это для того, чтобы снять бремя их содержания с граждан. А порядок такой безвозмездной передачи от объединений садоводов и огородников государству или органам МСУ должен быть утвержден законом области.

В повестку включен документ с дополнениями в приложение к закону об определении размера арендной платы за предоставленные без торгов земельные участки, находящиеся в собственности ЕАО или госсобственность на которые не разграничена. Авторы предлагают установить коэффициент, равный единице, для расчета арендной платы за земельные участки, используемые для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных и земель общего назначения. Это виды разрешенного использования земельных участков, которых ранее не было в общероссийском классификаторе. Теперь они в него внесены, и областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Рассмотрят депутаты и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов, каждый из которых депутаты могут поддержать либо не поддерживать.