Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал послание президента

В. Джабаров: Главные моменты внешней политики были обозначены

«Нынешнее послание президента поразило глубиной анализа всех внутрироссийских проблем. Президент четко сказал: кто не готов, кто решит прикрыться трудностями выполнения поставленных задач, пусть сразу уходит и освободит дорогу тем, кто готов решать амбициозные задачи и отвечать на самые трудные вопросы и вызовы. Все жизненно важные задачи президент предложил решать, опираясь на собственные силы и возможности. Не было темы, которую бы президент не затронул. Здесь и повышение качества жизни, и достойные условия для отдыха и труда. Особое внимание уделено вопросам медицинского обслуживания, созданию условий нормальной жизни для всех слоёв населения. Много внимания будет уделено обеспечению достойного жилья, вопросам ипотеки, — прокомментировал событие ИА «ЕАОМедиа» Владимир Джабаров. — Не могу обойти вопросы международной жизни. Особенно о последствиях выхода США из договора РСМД. Президент чётко сказал, что Россия не будет первой размещать ракеты этого класса в европейской части страны. Но если американцы разместят их в Европе, мы незамедлительно ответим зеркально. Более того (и это прозвучало впервые), если по России будет нанесён удар, то последует незамедлительный ответ. При этом ответим не только стране, с территории которой начнётся атака, но и нанесём удар по центрам принятия решения. То есть по стране, которая поставит эти ракеты, а Европу и примет решение об атаке на Россию. Думаю, что после этого заявления В.В. Путина, все иллюзии о своей неуязвимости у наших «партнёров» должны исчезнуть. Россия будет всегда. Не будет России – не будет и остального мира. Президент вновь повторил, что Россия ни на кого первой нападать не собирается, но пусть никто не питает иллюзий, что Россию можно безнаказанно уничтожить».

Напомним,что в интервью Известиям сенатор также подчеркнул «крайнюю важность» того, что  президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию большую часть времени посвятил внутриполитическим вопросам, но при этом не оставляя без внимания внешнюю политику страны.

«Главные моменты внешней политики были обозначены. И ключевое — это часть, когда президент заявил, что ответ будет молниеносным в случае появления ракет РСМД, нацеленных на Россию. И под прицелом окажутся не только американские ракеты, размещенные в Европе, но и центры, принимающие решения. Горячие головы должны понять: нельзя остаться в стороне, запустив ракету с территории малой европейской страны», — цитируют сенатора «Известия».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации