В Биробиджане подвели итоги работы органов территориального общественного самоуправления в минувшем году. Несколько представителей этих организаций получили награды Законодательного Собрания области

Активистам ТОС вручены награды парламента области
Фото: А. Штепа

Сегодня во Дворце культуры Биробиджана состоялось отчетное собрание органов территориального общественного самоуправления (ТОС).  Участники мероприятия подвели итоги работы своих организаций: домовых, уличных и поселковых комитетов, которых в областном центре насчитывается более двух сотен. Деятельность наиболее активных представителей ТОС была отмечена органами государственной и муниципальной власти. В частности, председатели комитетов поселков Биробиджан-2 и Швейный Елена Попова и Александра Черкесова получили Благодарственные письма областного парламента. Вручал награды председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления ЗС ЕАО Вячеслав Целищев.

— Сегодня сложно представить систему городского управления без ваших организаций. Вы — бесспорно одна из самых активных общественных групп, действующих в Биробиджане Вы не только искренне переживаете за родной город, но и делаете все для того, чтобы он оставался комфортным местом для проживания. Вы никогда не утрачиваете интерес к происходящему вокруг, сотрудничаете с органами власти, совместно решаете важные задачи: по ремонту дорог и тротуаров, благоустройству дворовых территорий, наведению общественного порядка и многого другого. Рад приветствовать вас от имени депутатов парламента ЕАО и передать вам слова благодарности за вашу работу и активную жизненную позицию, пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и успехов», — сказал, в частности, Вячеслав Целищев.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации