Антироссийские санкции не привели к ожидаемым их авторами результатам, считает представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации РФ Владимир Джабаров

В. Джабаров: Американцы заигрались в санкции
фото: www.pnp.ru

США явно «заигрались в антироссийские санкции», которые не достигли того результата, на который рассчитывали их авторы. Об этом в своем интервью «Парламентской газете» заявил представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель Комитета по международным делам СФ РФ Владимир Джабаров.

Напомним, что в понедельник, 8 апреля, американский сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России. По его словам, в последнее время здесь ощущается некая усталость от них. Ранее этот же политик внёс законопроект, который под предлогом «вмешательства» России в выборы в США предлагает наложить запрет на инвестиции в энергетический сектор российской экономики, заморозить активы крупнейших госбанков России и другие меры.

Владимир Джабаров, комментируя «Парламентской газете» заявление Рубио, сказал, что «усталость» конгресса от санкций – «это нормальная реакция на то, что происходит… Американцы явно заигрались в антироссийские санкции и, поставив их на поток, забыли, что любой человек устаёт от монотонности процесса», – сказал сенатор.

Он также отметил, что антироссийские санкции не привели к тому результату, на который рассчитывали их авторы.

«Да, есть определённый финансовый и репутационный ущерб. Но экономика России не «порвана в клочья», народ против власти не поднялся.  Более того, санкции дали определённый толчок к объединению наших людей и дали стимул к развитию некоторых отраслей экономики – в частности, сельского хозяйства. Рубио – не большой, скажем так, друг России, но и он понимает это», – цитирует Джабарова «Парламентская газета».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации