Сенатор от ЕАО Владимир Джабаров дал свою оценку возможному развитию отношений Украины и России после победы В. Зеленского на президентских выборах

В. Джабаров: Если Зеленский готов пройти свою часть пути, мы тоже ему протянем руку
Фото: tass.ru

В интервью информационному агентству «Интерфакс» представитель парламента Еврейской автономии в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал итоги выборов президента Украины.

Напомним, что по итогам второго тура уверенно лидирует Владимир Зеленский с более чем 73 процентами голосов.

«Сомневаюсь, что он [избранный президент Украины – ред.] сразу же бросится в объятия России, однако не исключено, что новый президент может повернуть вектор украинской политики не только строго на Запад, но и в сторону Востока», — оценил шансы на восстановление отношений с Украиной сенатор.

Также первый зампред сенатского комитета по международным делам допустил, что при определенных условиях и Россия может пойти навстречу новому главе украинского государства.

«Если он [В. Зеленский – ред.] готов будет пройти свою часть пути в восстановлении отношений со своим соседом, я думаю, что мы тоже ему протянем руку», — заключил Владимир Джабаров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации