- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Джабаров: Жители ДНР и ЛНР видят свою Родину и в России

Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление Киева о «неполноценности» российских паспортов для жителей Донбасса

В интервью Федеральному агентству новостей [1] сенатор Владимир Джабаров позицию украинских властей охарактеризовал как бессилие.

«Они не могут обеспечить достойные права своим же гражданам, проживающим в ДНР и ЛНР. Поэтому эти граждане обращаются за помощью к России, в которой они также видят свою Родину. В заявлениях об ограничениях нет никакого смысла, и, если Киев хочет, чтобы народные республики вернулись в состав Украины, они должны не препятствия чинить, а наоборот – искать компромиссы и точки соприкосновения», — сказал зампредседателя комитета СФ по международным делам.

Владимир Джабаров также добавил, что Киев сам виноват в том, что жители Донбасса «бегут к тем, кто их может защитить».

«Украина должна видеть в жителях ДНР и ЛНР не врагов и террористов, а своих граждан. Ведь они такие же граждане, как и остальные украинцы. Поэтому я и думаю, что подобными действиями украинские власти запустили процесс получения этими жителями Донбасса российского гражданства», — заключил сенатор от ЕАО.

Напомним, что ранее «Украинская правда» написала, что документы, выданные жителям Луганской и Донецкой народных республик, будут иметь отметку об ограниченных возможностях. Например, они будут действовать только на территории Ростовской области.

Владимир Джабаров заверил, что российские паспорта дают жителям ДНР и ЛНР те же права, что и всем россиянам, — сообщает www.riafan.ru [2].