Санаторий «Санус» отметил четверть века со дня своего открытия. С днем рождения коллектив здравницы от себя лично и от коллег из областного парламента поздравил депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: «Санус» – уникальная здравница
Фото: www.eao.ru

Открытый в курортном поселке Кульдур Облученского района 25 лет назад санаторий «Санус» стал первой частной здравницей на Дальнем Востоке. Примечательно, что создавался он, что называется, с чистого листа. Сегодня здесь ежегодно отдыхают и поправляют здоровье сотни людей, в том числе и из других регионов Дальнего Востока и России.

Уникальность санатория отметил депутат Государственной Думы от ЕАО, заслуженный врач России Анатолий Тихомиров, который приехал сегодня поздравить коллектив «Сануса» с днем рождения от себя лично и по просьбе депутатов Законодательного Собрания.

«В 90-е годы многие предприятия, в том числе санаторно-курортного комплекса могли переходить из рук в руки, но «Санус» строился с нуля. Я тогда возглавлял территориальный Фонд обязательного медицинского страхования и хорошо помню, как рождалась эта идея, как она воплощалась в жизнь учредителем санатория Артуром Тяном и его командой, — сказал Анатолий Тихомиров, – Им было непросто, пришлось преодолеть много сложностей, но они справились с ними более чем успешно. И уникальный санаторий не просто начал работать, он стал эффективно развиваться, расширять услуги. Сегодня он также идет в ногу со временем, являясь гордостью нашей области».

Анатолий Тихомиров подчеркнул, что учреждение достигает высоких результатов благодаря своим сотрудникам – настоящим профессионалам, которые любят свою работу и делают все, чтобы здравница радовала людей.

«От всей души поздравляю вас с 25-летием санатория, с Днем медицинского работника. Желаю вам крепкого здоровья, счастья благополучия, всего самого лучшего, а «Санусу» – процветания», — сказал Анатолий Тихомиров и вручил благодарственные письма депутата Госдумы главному врачу санатория Анатолию Калимулину, медсестрам Елене Боевой и Елене Донской.

Он также передал коллективу наилучшие пожелания от депутатов Законодательного Собрания и по просьбе его председателя Любови Павловой вручил Благодарность областного парламента водителю «Сануса» Алексею Левицкому и благодарственное письмо ЗС ЕАО – медбрату санатория Алексею Глушкову и медбрату Илье Родину.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации