- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты вручили школьникам премии «Сто пятерок»

Сегодня шестьдесят учащихся школ Биробиджанского района получили премию «Сто пятерок», учрежденную депутатами Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой и Сергеем Синягиным

В селе Птичник в образовательном центре им. В.И. Пеллера состоялась церемония вручения премии «Сто пятерок», учрежденной председателем областного парламента Любовью Павловой и депутатом Заксобрания Сергеем Синягиным. По итогам четвертой учебной четверти награду получили 60 ребят из всех школ Биробиджанского района, причем 25 из них завоевали звание абсолютного победителя. Для этого им необходимо было в течение всего года, каждую четверть зарабатывать сто и более высших отметок.

К участникам церемонии обратилась Любовь Павлова. Она подчеркнула, что интеллектуальный конкурс имеет важное значение как для самих ребят, так и для их родителей, педагогов, школ и муниципального района в целом. Об этом свидетельствует постоянно растущее число обладателей премии, а это значит, что интерес к «Ста пятеркам» очень высок и не ослабевает.

«Первый раз премию получили несколько человек, теперь несколько десятков учеников уже обычное дело. Сегодня, например, Сергей Алексеевич [Синягин] пожмет 60 детских рук. Как только конкурс был объявлен, вы, ребята, в него активно включились. Для вас он стал своего рода соревнованием, но не столько друг с другом, сколько с самими собой, — сказала Любовь Павлова. – Ведь вам пришлось преодолеть собственные страхи и сомнения, неуверенность, лень, наконец, пришлось захотеть «пахать» так, чтобы пришел успех. И очень важно, что все вы понимаете: деньги – хороший стимул, но они уйдут, а останется главное – знания, личностный рост, крепкий характер».

Любовь Павлова поблагодарила главу района Сергея Солтуса за личное внимание к подготовке мероприятия.

«Это свидетельствует о вашем внимании к школам, к системе образования района в целом», — подчеркнула председатель.

Кроме того, спикер регионального парламента выразила мнение, что было бы замечательно, если бы на вручении премии присутствовали директора учебных заведений.

«В каждой школе есть свои отличники, а это значит, что в каждой из них проводится системная работа по стимулированию ребят, по созданию для них ситуации успеха. Это работа всего педагогического коллектива. Мы, как учредители, хотели бы лично поблагодарить за это руководителей школ, а через них – и педагогов, чтобы они были уверены: их труд замечен, мы ценим его. Мы также благодарны родителям, которые являются главными помощниками для своих детей, поддерживают и заинтересовывают их, помогают им», — также сказала Любовь Павлова.

Вручал награды Сергей Синягин. Каждый из победителей по итогам четвертой четверти получил премию в две тысячи рублей, а лауреаты по итогам всего учебного года были поощрены дополнительной повышенной премией. Более того, 11 абсолютных победителей, которым исполнилось 14 лет, получили сертификаты на путевки во Всероссийский детский лагерь «Океан».

«Спасибо вам, дорогие ребята, педагоги, родители, за этот праздник. Всегда с удовольствием вручаю премию «Сто пятерок». Я искренне радуюсь, когда вижу, что в новом списке на награждение детей больше, чем было в прошлый раз. Учитесь, старайтесь, достигайте больших высот, а мы вас поддержим. С нетерпением жду, когда отличников будет больше сотни, и даже это не предел. Главное, чтобы ваши отметки были заслуженными. Счастья вам, успехов, благополучия, новых побед», — сказал Сергей Синягин.

С победой в конкурсе «Сто пятерок» учеников также поздравил Сергей Солтус, а с ответным словом выступили группа отличников и представитель от родителей Виктория Нещерет. Они поблагодарили всех, кто помогал ребятам стать победителями и выразили соучредителям премии Любови Павловой и Сергею Синягину особую признательность за поддержку талантливых детей.

[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]