Сегодня в большом зале правительства ЕАО состоялась церемония вручения выпускникам общеобразовательных школ Еврейской автономии медалей «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию». Всего награды получили более сорока человек

Л. Павлова: Всегда давайте повод гордиться вами

В этом году медалей «За успехи в учении» удостоились 27 человек, в том числе 15 выпускников заслужили награды I степени. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором автономии, а вручила эти символы многолетнего упорного труда и отличных знаний заместитель председателя правительства Еврейской автономии Александра Филиппова.

Еще 15 девушек и юношей поощрены медалью «За активную жизненную позицию», присуждаемой Законодательным Собранием ЕАО. Вручая ребятам заслуженные награды, председатель регионального парламента Любовь Павлова подчеркнула, что решение о поощрении выпускников принимается всеми депутатами, и на сегодняшнем заседании все ходатайства школ были поддержаны единогласно.

«Поздравляю вас с полученными сегодня наградами. Вы их заслужили, но они налагают большую ответственность как на вас, дорогие выпускники, так и на нас. Мы признали ваши успехи в учении, вашу жизненную позицию –активной. Мы верим вам, мы верим в вас. Вы – наше настоящее, вы – наше будущее, — обратилась к молодым людям Любовь Павлова. – Желаю вам только всего самого лучшего, смело идите вперед, чтите традиции, будьте благодарны родителям и педагогам и всегда давайте повод гордиться вашими успехами близким людям, всем, кто рядом с вами».

Глава регионального парламента поблагодарила родителей и учителей за терпение, мудрость, постоянную поддержку, искреннее стремление сделать ребят целеустремленными, трудолюбивыми и успешными.  Также Любовь Павлова выразила признательность главам муниципалитетов за внимание к системе образования в районах автономии, руководителям и сотрудникам муниципальных отделов образования – за тот вклад, который каждый из них вносит в процесс обучения детей.

С ответным словом к руководителям области, педагогам и родителям обратилась выпускница центра образования имена им. В.И. Пеллера в селе Птичник Юлия Лисиенко.

Кстати

Медаль «За активную жизненную позицию» была учреждена законом ЕАО «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО» в 2014 году, то есть это уже шестая церемония вручения этой награды. Решение о награждении медалью «За активную жизненную позицию» принимается Законодательным Собранием. Награда вручается выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, получившим аттестат (диплом) с отличием, а также имеющим награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни области, муниципалитетов.

Этим же законом области учреждены медали «За особые успехи в учении» I и II степени и «За особые успехи в профессиональном образовании». Присуждаются они губернатором области по ходатайствам учреждений образования.

Медаль «За особые успехи в учении» I степени вручается выпускникам общеобразовательных организаций, получившим аттестат с отличием и являющимся победителями и призерами регионального и (или) заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников. Если выпускник-отличник завоевал награды муниципального этапа такой олимпиады, то он ему присуждается медаль II степени.

Медаль «За особые успехи в профессиональном образовании» вручается при условии, что выпускник техникума или колледжа является победителем всероссийских и (или) международных научных студенческих олимпиад и получил диплом, в котором по всем предметам итоговые отметки «отлично».

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации