Публичные слушания по проекту отчета об исполнении областного бюджета на 2018 год

 

7.06.2019 // 14.30                                                                                                                             Большой зал правительства ЕАО

Публичные слушания по проекту отчета об исполнении областного бюджета за предыдущий год проводятся в соответствии с федеральным законодательством, а также с законом ЕАО «О порядке проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета». С основным докладом перед участниками публичных слушаний выступит начальник финансового управления правительства области Андрей Садаев.

Затем председатель Контрольно-счетной палаты Сергей Воропаев зачитает заключение КСП на отчет.

Более детально по своим направлениям деятельности о расходовании средств областной казны расскажут руководители управлений: здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, и комитетов: социальной защиты населения, образования, информационных технологий и связи.

Согласно проекту закона об исполнении главного финансового документа ЕАО областной бюджет по доходам исполнен на 9,9 млрд рублей, по расходам – на 10,4 млрд рублей. Дефицит образовался в размере 480 миллионов.

Налоговые доходы были равны почти 5,7 млрд рублей, или 57 процентов от всех поступлений, неналоговые – 191,6 млн рублей, или 2 процента, что в два раза больше по сравнению с 2017 годом.  Объем безвозмездных поступлений составил 4 млрд рублей, или 41 процент.

Плановые назначения по доходам исполнены на 88 процентов, то есть в казну ЕАО из запланированных не пришло почти 800 млн рублей. В то же время, если сравнивать поступления 2018 года с поступлениями в 2017-м, рост доходов составил 5,1 процента.

Отмечается невыполнение плана по таким налогам, как: на прибыль организаций, на имущество организаций, добычу полезных ископаемых, НДФЛ, по упрощенной системе налогообложения, транспортный, а также по государственной пошлине. Кроме того, не в полном объеме были неналоговые поступления по доходам от оказания платных услуг (работ), по административным платежам, сборам и штрафам и некоторым другим.

Расходы областного бюджета зафиксированы на уровне 10,4 млрд, или 97 процентов.

Низкое исполнение расходной части и неисполнение отдельных мероприятий государственных программ правительство ЕАО объясняет недопоступлением доходов, которое, в свою очередь, привело к образованию кредиторской задолженности.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации