Рассматривается предложение создавать в регионах специальные межведомственные комиссии по организации безопасного детского отдыха

А. Тихомиров: Безопасность детского отдыха будет повышена
Фото из архива ЗС ЕАО

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, разрешающего создавать в регионах межведомственные комиссии по вопросам организации безопасного отдыха детей и их оздоровления. Как сообщил депутат ГД РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, в их состав предлагается включать представителей органов законодательной и исполнительной власти, а также органов, осуществляющих государственный надзор в сфере образования, трудового законодательства, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

«К полномочиям  комиссии будет отнесена, например, координация действий и сотрудничества органов, входящих в ее состав, подготовка необходимых рекомендаций, информационно-разъяснительная работа с участием МЧС, Роспотребнадзора и др. Это не только повысит безопасность отдыха и оздоровления детей, но и позволит оказать практическое содействие руководству летних лагерей и других специализированных учреждений, а также выстроить более эффективную систему их отношений с федеральными и региональными органами власти», — сказал Анатолий Тихомиров.

Кроме того, он отметил, что проект концептуально был поддержан в Министерстве образования России и не вызвал больших разногласий среди депутатов во время обсуждения.

«Все прекрасно понимают: документ фактически закрепляет на законодательном уровне уже существующую во многих регионах практику по созданию подобных комиссий, уточняя все вопросы по их формированию и работе, выводит на более высокий уровень межведомственное взаимодействие в деле организации и обеспечения безопасного отдыха и оздоровления детей», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации