Принят областной закон, определяющий категорию граждан, на которых распространяется статус детей войны. Документ также предусматривает меры социальной поддержки для них

В ЕАО дети войны получили официальный статус

Законопроект «О мерах социальной поддержки детей войны в Еврейской автономной области» был внесен в областной парламент депутатами фракции КПРФ. В окончательной редакции документ принят на очередном заседании Законодательного Собрания с учетом финансового заключения правительства области.

Согласно новому закону области, статусом «дети войны» обладают люди, которые постоянно проживают в Еврейской автономии и которым на день окончания Второй мировой войны, то есть на 2 сентября 1945 года, еще не было 18 лет. Им выдается удостоверение «Дети войны» и они имеют право на меры социальной поддержки. К этим мерам относятся ежегодная выплата ко Дню Победы в размере тысячи рублей и право на внеочередное предоставление бесплатной медицинской помощи в областных учреждениях здравоохранения.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года. К этому времени правительство области уже должно будет утвердить порядок предоставления ежегодной выплаты и порядок выдачи удостоверения «Дети войны».

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации