Участие в муниципальных выборах приняли почти 26 тысяч жителей Еврейской автономии. Сейчас в избирательных участках идет подсчет голосов

Голосование в ЕАО завершилось

Ровно в восемь часов вечера на территории ЕАО закрылись все 162 участка для голосования. В общей сложности в выборах в Биробиджанскую городскую Думу шестого созыва, районные собрания депутатов и довыборах в представительные органы поселений приняли участие почти 26 тысяч жителей автономии. То есть 21,8 процента от общего числа людей, имеющих право голосовать на нынешних выборах. Напомним, в эту кампанию в списки избирателей было внесено более 118 тысяч человек.

По данным избирательной комиссии ЕАО, на 18.00 самая высокая явка была отмечена в Октябрьском районе: там на участки пришли без малого 34 процента избирателей. Меньше людей – 29,7 процента – проголосовали в Ленинском районе, а в Смидовичском и Облученском районах свою политическую волю выразили, соответственно, 23,8 и 21,8 процента местных жителей, внесенных в списки избирателей. В Биробиджанском районе, где напомним, проходили только дополнительные и повторные выборы в районное Собрание депутатов и некоторые собрания сельских поселений, проголосовали 25,9 процента. Областной центр уже традиционно показал низкий результат – 17,64 процента, хотя это на 1,36 процента выше по сравнению с выборами в городскую Думу пятого созыва.

– Выборы прошли спокойно, жалобы на некоторые нарушения были, но в основном они не подтвердились, никаких серьезных нарушений не зафиксировано, – сообщила секретарь областного избиркома Ольга Ефимова. – Сейчас на участках ведется подсчет голосов. Уже через несколько часов мы получим общее представление о выборе избирателей, а завтра к утру станут известны предварительные итоги голосования. Окончательные официальные результаты будут объявлены через несколько дней после заседания избирательной комиссии области.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации