- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Л. Павлова: Слышать людей – наша обязанность

По предложению председателя парламента ЕАО руководители органов местного самоуправления Смидовичского района и Приамурского городского поселения проведут информационную встречу с местными жителями

Спикер регионального парламента Любовь Павлова побывала вчера, 4 сентября, с рабочей поездкой в Смидовичском районе. Здесь она провела совещание с участием руководителя этого муниципального образования Максима Шупикова, председателя районного Собрания депутатов Геннадия Побокова, а также главы Приамурского городского поселения Александра Симонова и председателя местного Собрания депутатов Юлии Толмачевой.

Поводом для встречи послужило коллективное письмо жителей Приамурского в Законодательное Собрание ЕАО, в котором люди просили председателя парламента обратить внимание на целый ряд бытовых, экономических и социальных проблем поселения. В частности, речь шла об организации вывоза мусора, обеспечении качественной питьевой водой, доставке и установке в домах газовых баллонов и др.

«Более шестидесяти человек поставили свои подписи. Все они, судя по всему, жители нескольких соседних улиц. При этом они считают, что местная власть недорабатывает. И мы, как депутаты, не можем не реагировать на подобные обращения. Поэтому я попросила вас собраться вместе и предложить вам провести встречу с людьми. Встречу большую, совместную: с моим участием, с участием главы района и председателя районного Собрания. Знаю, что авторы письма хотели бы собраться там, где они живут – на их улицах. Предлагаю прислушаться к людям, прийти к ним, ответить на все вопросы, на месте обсудить проблемы, о которых они говорят. Это наша прямая обязанность», – сказала, в частности, в ходе встречи Любовь Павлова.

Максим Шупиков поддержал предложение председателя парламента и заверил, что обязательно примет участие во встрече. А Александр Симонов и Юлия Толмачева пообещали, что уже в ближайшее время организуют сход авторов обращения и других жителей поселка в удобном для людей месте. По предварительной договоренности встреча должна состояться в конце следующей недели.

«Надеюсь, что она будет носить не просто информационный характер. Мы не только должны дать ответы людям на все волнующие их вопросы, но и показать, что делает сегодня власть на поселковом, районном и областном уровнях, что она будет делать уже в ближайшем будущем для улучшения качества жизни в поселении», — подчеркнула Любовь Павлова.

[1]
[2]
[3]
[4]
[5]