В областном центре было организовано свечное шествие, посвященное окончанию Второй мировой войны. Участие в нем приняли депутаты Законодательного Собрания ЕАО и активисты Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО

В Биробиджане состоялось свечное шествие

В этом году традиционная акция поминовения всех погибших в годы Второй мировой войны собрала более 2,5 тысяч человек. От площади Ленина по проспекту 60-летия СССР и Октябрьской улице к скверу Победы прошли биробиджанцы самых разных возрастов, профессий, социальных групп. В составе колонны были руководители области, в том числе, председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова и представитель ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн, депутаты областного парламента, представители самых разных политических и общественных объединений, семьи с детьми и много молодых людей.

— Второго сентября 1945 года – день, когда официально завершилась самая страшная война в истории человечества.  И помнить о людях, которые победили нацистов и их союзников, – самое малое, что мы можем сделать, — прокомментировала событие спикер регионального парламента Любовь Павлова. – Мы никогда не должны забывать о том, какой невероятно высокой ценой была одержана эта победа, потому что не можем допустить повторения подобной трагедии. Особенно это важно для младших поколений. Важно, что молодые люди сами это понимают и чувствуют. И то, что с каждым годом их все больше и больше участвует в шествии, – еще одно свидетельство тому.

В сквере Победы участники шествия почтили память погибших во Второй мировой войне минутой молчания, поставили зажженные свечи к подножию пилонов с именами павших солдат.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации