Жители области выбирают депутатов Биробиджанской Думы и районных Собраний, а также участвуют в довыборах в представительные органы некоторых поселений автономии

В ЕАО началось голосование 

Более ста шестидесяти участков для голосования открылись сегодня в восемь утра в Еврейской автономной области. Жителям ЕАО предстоит избрать новый созыв Биробиджанской городской Думы, а также депутатов Собраний Октябрьского, Ленинского, Облученского и Смидовичского районов. Кроме того, в некоторых сельских и городских поселениях пройдут дополнительные и повторные выборы в местные представительные органы. Всего избирателей, имеющих право участвовать в нынешних выборах, зарегистрировано свыше 118 тысяч человек.

«В общей сложности предстоит заместить 98 мандатов, 21 из которых – в областном центре. Участие в выборах принимают 338 кандидатов. Из них 89 представляют «Единую Россию», 55 – КПРФ, 42 – ЛДПР, 27 – «Справедливую Россию», 1 – экологическую партию «Зеленые». И еще 124 кандидата зарегистрированы самовыдвиженцами. На каждом участке для голосования работают наблюдатели, делегированные партиями, которые участвуют в выборах, и другими организациями», — сообщила заместитель председателя облизбиркома Валентина Петухова.

Кроме того, за несколько дней до основного в Биробиджане и некоторых районах состоялось досрочное голосование. До 3 сентября оно проходило в окружных избирательных комиссиях, а с 4 сентября – на участках. Всего, по данным на 4 сентября, досрочно свой выбор сделали 376 человек.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации