Сегодня в Биробиджане в сквере Победы состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине окончания Второй мировой войны. Участие в нем приняли ветераны, депутаты Законодательного Собрания ЕАО, руководители области и города

В ЕАО отметили день победы во Второй мировой войне

Открыл митинг губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь. Он поздравил участников войны и всех земляков с днем победы советского народа во Второй      мировой войне, завершившейся на Дальнем Востоке разгромом Квантунской армии.

От имени депутатского корпуса ЕАО к участникам митинга обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова. Она подчеркнула, что для россиян всех поколений память о событиях самой кровопролитнейшей из войн в истории человечества священна, и люди отдают особую дань памяти и уважения ее героям несколько раз в году – в день начала Великой Отечественной войны, в День Победы и 2 сентября.

«Мы тоже в эти памятные даты собираемся здесь, в сквере Победы, чтобы еще раз прикоснутся к обжигающей правде той войны, чтобы поклониться всем героям, которые сегодня с нами, и тем, кто уже ушел в бессмертие, но своим подвигом показал нам, что значит любить свою Отчизну, любить свою страну, любить свою землю», — сказала Любовь Павлова.

Председатель Собрания также напомнила о том, что долг современных людей – помнить о подвиге своих дедов и не позволять переписывать историю.

«Солдаты Второй мировой завоевали для будущих поколений право на жизнь, свободу и независимость, а теперь пришло наше время хранить о них светлую память и отстаивать историческую правду, которая сегодня, к сожалению, нередко искажается… Между тем события, которые предшествовали началу Второй мировой войны, позволяют сделать главный вывод: общая безопасность обеспечивается только совместными усилиями всех государств, а собственная безопасность невозможна за счет других. Тем более за счет искажения исторической правды. Поэтому мы с вами не можем быть равнодушны к политическому экстремизму. Поэтому мы все сегодня – здесь. И этот митинг – еще одна тонкая патриотическая нить, что связывает настоящее с прошлым и будущим».

Любовь Павлова выразила глубокую признательность ветеранам войны, труженикам тыла, пожелала всем жителям области счастья, здоровья, благополучия, успехов.

«Берегите мир, берегите себя, берегите своих близких», — призвала земляков глава регионального парламента.

С днем победы во Второй мировой войне жителей автономии также поздравили мэр Биробиджана Александр Головатый и боец СОБР, майор полиции Сергей Радецкий.

Завершился митинг минутой молчания в память о погибших солдатах и возложением красных гвоздик к Огню Славы. Цветы — как символ памяти, благодарности и скорби — несли ветераны войны и Александр Левинталь, Любовь Павлова и сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, представители правоохранительных органов и силовых ведомств, руководители организаций, политических партий и общественных объединений.

 

 

 

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации