Представитель правительства Еврейской автономной области в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн награжден знаком «За вклад в развитие парламентаризма»

Высшая награда областного парламента вручена Р. Гольдштейну
Фото Василия Кравцова

Почетный знак сенатору вручила председатель регионального парламента Любовь Павлова. Награждение состоялось на аппаратном совещании губернатора ЕАО Александра Левинталя с членами правительства автономии.

«Решение о награждении Ростислава Эрнстовича Гольдштейна знаком «За вклад в развитие парламентаризма» депутатами было принято единодушно. Это наглядное свидетельство высокой оценки вашего труда в области государственного строительства, взаимодействия с представительными органами. И сегодня, пользуясь случаем, я вручаю вам этот знак. Это высшая награда Законодательного Собрания, и ее мы обычно вручаем на наших пленарных заседаниях в присутствии большего круга людей. Но, учитывая, что вскоре вы возвращаетесь в Совет Федерации, делаю это сейчас», — сказала Любовь Павлова.

Председатель пожелала Ростиславу Гольдштейну успехов и дальнейшей плодотворной работы на благо Еврейской автономной области.

Кстати

Знак «За вклад в развитие парламентаризма», как высшая награда областного парламента, был учрежден в 2014 году, то есть в год 20-летия образования Законодательного Собрания ЕАО. Вручается он людям, которые много сделали для совершенствования законодательства, обеспечения прав и свобод граждан, а также за заслуги в укреплении гражданского общества, развитии местного самоуправления.

За пять лет эту награду получил 51 человек, в том числе 15 депутатов областного парламента разных созывов, представитель Заксобрания в Совете Федерации Владимир Джабаров, а также некоторые депутаты муниципального уровня, руководители государственных органов и др.

А знак под номером один был передан в областной краеведческий музей вскоре после учреждения награды.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации