Сегодня в Совете Федерации открываются парламентские слушания по проекту федерального бюджета на следующие три года. Еврейскую автономию на них представляет председатель областного парламента Любовь Павлова

Л. Павлова принимает участие в парламентских слушаниях СФ
Фото: https://ria.ru

Парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов пройдут под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В слушаниях примут участие сенаторы, депутаты Государственной Думы, руководители министерства финансов, Счетной платы, Центробанка, законодательных и исполнительных органов государственной власти регионов, представители научного и экспертного сообщества.

С основным докладом по параметрам бюджета выступит первый зампредседателя правительства России – министр финансов Антон Силуанов. Так, согласно прогнозам правительства, по сравнению с 2019 годом, доходы в 2020 году вырастут на 2,1 процента и составят 20,4 трлн рублей. К 2022 году сумма поступлений в бюджет должна вырасти до 22,1 трлн рублей. Расходы тоже вырастут: всего потратить планируется на 6,6 процента больше, чем в текущем году. В 2020 году расходы увеличатся до 19,5 трлн рублей, а к 2022 году, согласно проекту документа, они должны достигнуть 21,8 трлн рублей. Как и на этот год, правительство России предлагает принять профицитный бюджет, но постепенно его снижая: в 2020 году – 876,1 млрд рублей, в 2021-м – 612,5 миллиарда, в 2022-м – 295 миллиардов.

При этом ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что в ближайшие три года бюджет будет сбалансированным и социально ориентированным. Кроме того, проект главного финансового документа страны нацелен на реализацию нацпроектов.

«В том числе поможем регионам с финансированием национальных проектов. Общий объем такой целевой поддержки в ближайшие три года составляет почти два триллиона 200 миллиардов рублей», — цитирует главу камина РФ «РИА Новости».

Д. Медведев также заявил о том, что в ближайшие три года регионы получат федеральную поддержку в размере 7,5 триллиона рублей.

«Парламентские слушания по проекту федерального бюджета проходят в Совете Федерации ежегодно. На них приглашаются руководители субъектов РФ, законодательных и финансовых органов регионов. Докладчики не просто информируют участников о предлагаемых параметрах бюджета, но и отвечают на самые разные, в том числе острые вопросы, — прокомментировала событие принимающая участие в парламентских слушаниях Совфеда председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Такой формат работы позволяет увидеть перспективы развития финансово-экономической, социальной политики государства на ближайшие годы. Нас в первую очередь, конечно же, интересует взгляд федеральных органов власти на развитие регионов. С учетом этой информации мы планируем, в том числе, свою дальнейшую нормотворческую работу. Например, по подготовке необходимых законопроектов, обращений в органы государственной власти РФ и т.п.».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации