- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Сегодня профильные комитеты Законодательного Собрания рассмотрят более полусотни вопросов. Значительная их часть – это законопроекты социальной направленности, а также документы, которыми предлагается внести изменения в налоговое, бюджетное, земельное и иное законодательство области

Например, комитет по социальной политике и вопросам здравоохранения продолжит рассмотрение принятых ранее в первом и втором чтениях законопроектов об установлении максимального размера компенсации отдельным категориям граждан за приобретенное твердое топливо. В этом же комитете будут обсуждаться предлагаемые изменения в законы о мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей, а также реабилитированных граждан, о дополнительных гарантиях общественным объединениям ветеранов боевых действий и в другие.

В комитете по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству будет рассматриваться закон об индексации размера пособия, выплачиваемого ежемесячно на содержание приемных и опекаемых детей. Сюда же поступил подготовленный к третьему чтению законопроект об организации ярмарок в ЕАО. Документ был разработан в связи с существенным изменением федерального закона о госрегулировании торговой деятельности. Также в бюджетном комитете будут даны рекомендации по дальнейшему принятию внесенных губернатором области инициатив с изменениями в налоговое законодательство ЕАО.

Комитет по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления рассмотрит пакет законопроектов антикоррупционной направленности, в том числе о порядке применения к лицам, замещающим муниципальные должности, мер ответственности за сообщение недостоверных сведений о доходах и расходах. Помимо этого, комитет изучит предлагаемые изменения в законы о мировых судьях, об административных правонарушениях и в некоторые другие.

В комитете по аграрной политике и вопросам природопользования будет обсуждаться проект закона о предоставлении арендаторам земель сельхозназначения отсрочки по уплате арендных платежей в случае объявления в ЕАО чрезвычайной ситуации, вызванной природными аномалиями. Также депутаты рассмотрят изменения в закон о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности ЕАО, и земли, госсобственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов. Кроме того, комитет даст заключения по инициативам о внесении изменений в законы о государственной поддержке развития сельского хозяйства и о некоторых вопросах реализации прав граждан в сфере лесных отношений, изучит пакет документов об обращении с домашними животными и содержании сельскохозяйственных животных.

Будут рассмотрены и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов. По ним членам комитетам нужно будет определиться – поддерживать или не поддерживать.