Некоторым сотрудникам областной службы медико-социальной экспертизы были вручены награды регионального парламента

Депутаты поздравили медико-социальную службу ЕАО с юбилеем

Областная служба медико-социальной экспертизы, которая является частью государственной системы социальной поддержки населения, отметила 50-летие со дня своего создания. Участие в торжественном собрании, посвященном этому событию, приняла председатель регионального парламента Любовь Павлова.

Открывал же мероприятие губернатор автономии Александр Левинталь. Он поздравил собравшихся с праздником, отметил высокую степень важности их работы по реализации государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов. Также глава региона вручил несколько ведомственных и областных наград.

Выступившая на торжестве Любовь Павлова от имени депутатов выразила сотрудникам службы благодарность за их деятельность, поздравила с юбилеем организации. Председатель подчеркнула, что в учреждении работают настоящие профессионалы, о чем свидетельствует множество положительных отзывов об их работе.

«За полвека служба прошла непростой путь, а вместе с ней и вы, дорогие ветераны, специалисты. Но это тот путь, который вы выбрали по зову сердца. Значит, он правильный, нужный людям и вам самим, — обратилась к присутствующим Любовь Павлова. –  Сегодня вы называли очень много имен людей, которые работали когда-то, работают сейчас. И это правильно. Каждый, кто имеет отношение к созданию, становлению, развитию организации, в такие вот юбилейные дни заслуживает свою порцию аплодисментов. О вашей службе очень хорошо отзываются в народе. Это не случайно, потому что вы хорошо понимаете: доброе слово очень важно для людей».

Председатель парламента пожелала сотрудникам службы успехов и всего самого лучшего и вручила награды Законодательного Собрания. Так, Благодарность ЗС ЕАО получила главный бухгалтер учреждения Ирина Мартынюк, а Благодарственные письма ЗС – врачи Светлана Попова и Наталья Ференцева.

Кстати

История учреждений медико-социальной экспертизы начинается с 1918 года, когда в стране начали создаваться первые бюро врачебной экспертизы.

Основными их функциями сегодня являются:

— установление фактов наличия инвалидности у граждан, причин, сроков и времени наступления инвалидности;

— определение степени утраты профессиональной трудоспособности;

— разработка и коррекция индивидуальной программы реабилитации инвалида;

— определение нуждаемости в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;

— разработка и коррекция программ реабилитации, профилактики инвалидности и социальной защиты инвалидов и другое.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации