Мировая юстиция России отмечает 20 лет со дня своего создания. С юбилеем ее представителей в ЕАО поздравили депутаты Законодательного Собрания области, вручив некоторым из них награды областного парламента

Депутаты поздравили судей с юбилеем мировой юстиции

Сегодня в большом зале правительства области состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею мировой юстиции РФ. От имени депутатского корпуса Еврейской автономии мировых судей ЕАО и сотрудников их аппарата поздравил председатель правового комитета областного парламента Вячеслав Целищев.

Он отметил, что за прошедшие годы институт мировых судей стал неотъемлемой и максимально доступной частью всей российской судебной системы.

«Люди, которые нуждаются в судебной защите, прежде всего обращаются именно к мировым судьям. Вы рассматриваете очень много дел, и вместе с большой нагрузкой на вас ложится и огромная ответственность. От вас во многом зависит дальнейшая вера людей в справедливое правосудие», — сказал депутат.

Вячеслав Целищев также отметил, что в эту работу значительный вклад вносят сотрудники аппарата мировых судей. Он поблагодарил судей и их помощников за добросовестный труд, пожелал им благополучия, всего самого доброго, успешного решения профессиональных задач и вручил некоторым сотрудникам мировой юстиции в ЕАО Благодарственные письма областного парламента. Ими поощрены секретарь судебного заседания в Биробиджанском судебном районе Ольга Каменева, специалист аппарата мировых судей этого же района Ольга Бельчикова и специалист аппарата Теплоозерского судебного участка Юлия Боголюб.

Мировых судей и сотрудников их аппарата также поздравили первый заместитель председателя правительства области Максим Сироткин и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО Сергей  Овчинников.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации