Спикер областного парламента Любовь Павлова встретилась с председателем  комитета Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николаем Харитоновым. Во встрече также принял участие депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров

Депутаты парламента ЕАО и Госдумы обсудили ряд актуальных для ЕАО проблем

Как рассказала председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, на встрече, которая состоялась в ходе ее рабочей поездки в Москву, законодатели Еврейской автономии и Государственной Думы обсудили тему строительства новой школы в селе Валдгейм Биробиджанского района. Напомним, что нынешнему зданию этого учреждения в этом году уже пошел седьмой десяток, и о строительстве новой школы речь идет не первый год.

«В рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста область получила федеральные средства на подготовку проектно-сметной документации. Новая школа планируется на 550 мест. И вчера на встрече с Николаем Михайловичем (Харитоновым – ред.) мы говорили о том, на какой стадии сейчас находится подготовка к строительству, в целом о реализации проекта, — прокомментировала событие Любовь Павлова.

Председатель также добавила, что строительство новой школы в одном из крупнейших сёл области – это действительно очень важная, социально значимая задача, поэтому ее решение держат на контроле и руководители области, и наши федеральные законодатели от ЕАО Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров, которые регулярно бывают в регионе и включают в свой рабочий график встречи с руководством этой школы, Биробиджанского района.

«В частности, много внимания этой теме было посвящено год назад и на выездном заседании в Биробиджан депутатов и председателя комитета Госдумы по проблемам Дальнего Востока. Тогда мы договорились с Николаем Михайловичем, что вместе будем делать все возможное, чтобы валдгеймские дети как можно быстрее пошли в новую школу», — сказала председатель областного парламента.

Любовь Павлова сообщила, что на встрече обсуждались и другие вопросы, в том числе и те, которые были заявлены в повестке прошлогоднего выездного заседания в Биробиджан комитета ГД по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. Например, связанные с развитием в ЕАО сельского хозяйства. Также законодатели обсудили текущую политическую ситуацию в области и некоторые другие темы.

«Такие встречи всегда полезны. Мы делимся опытом, обмениваемся мнениями, рассматриваем вопросы развития законодательной базы, в том числе региональной, координируем свои действия по различным направлениям», — заключила Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации