Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова вручила награду Российского союза спасателей юному жителю Биробиджанского района Михаилу Оглы за спасение тонущей женщины

Л. Павлова: Не каждый способен на подвиг, но есть люди, которые совершают их не раз

Сегодня в школе села Желтый Яр состоялась торжественная линейка, на которой ученик этой школы Михаил Оглы был награжден Почетной грамотой Российского союза спасателей. Вручить награду приехала председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

Напомним, что в мае этого года Михаил Оглы вместе с товарищами находился на пришкольной спортивной площадке. Ребята услышали неподалеку телефонный звонок, нашли оброненный кем-то телефон и побежали вперед в надежде, что человек, его потерявший, недалеко ушел. Школьники добрались до реки Биры и увидели тонущую женщину. В воду бросился Михаил и вытащил ее на берег.

Кстати, у Михаила это уже второй случай, когда он спас утопающего. Весной прошлого года он вытащил из проруби подростка, ученика школы села Желтый Яр. Тогда он был удостоен медали «За мужество в спасении» Российского союза спасателей. Эту медаль Михаилу Оглы тоже вручила Любовь Павлова. Церемония награждения проходила в Биробиджане на митинге, посвященном Дню народного единства.

Почетную грамоту Всероссийской общественной организации в Биробиджан привез представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров, который в начале ноября находился в области с рабочей поездкой. По просьбе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко он должен был лично передать награду Михаилу Оглы.

«Мы планировали вручить Почетную грамоту на очередном заседании Законодательного Собрания, но Михаил не смог присутствовать на нем, поэтому Владимир Михайлович попросил меня сделать это в ближайшее время, и сегодня я с большим удовольствием выполняю эту миссию, — сказала Любовь Павлова. – Не всякий способен на подвиг, а тут один и тот же человек, еще совсем юный, уже дважды совершает героический поступок. Это уникальный случай. На такое способны только действительно мужественные зрелые люди. И, конечно же, я от всей души благодарю Оксану Оглы, маму Михаила, за воспитание такого отважного и доброго сына».

Любовь Павлова пожала руку Оксане Оглы и добавила, что свою достойную лепту в воспитание ученика внесла и школа.

«Здесь очень хорошая атмосфера, доброжелательная, открытая, творческая. Конечно, это тоже способствует воспитанию таких смелых, храбрых, со зрелой гражданской позицией молодых людей. В этом большая заслуга педагогов», — отметила председатель.

Любовь Павлова пожелала всем ребятам быть инициативными, ответственными, активными, целеустремленными, а также успехов в учебе, творчестве и всего самого лучшего.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации