Сегодня председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова провела прием граждан в Смидовичском и Биробиджанском районах. Он приурочен к дню рождения партии «Единая Россия», который отмечается 1 декабря.

Л. Павлова провела прием граждан в районах ЕАО

По традиции за неделю до этого события депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте проводят личные приемы граждан в муниципальных образованиях Еврейской автономии. Сегодня несколько из них провела председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «ЕР» Любовь Павлова.

Сначала председатель принимала жителей Смидовичского района. Вместе с ней с местными жителями встречались глава района Максим Шупиков и председатель Собрания депутатов этого же муниципального образования Роман Рекрут. Людей прежде всего интересовали вопросы, непосредственно связанные с обеспечением нормальных условий жизни. Чаще всего они говорили о ненадлежащем качестве коммунальных услуг, неудовлетворительной работе одной из управляющей компаний. Задавали жители района и другие вопросы, например, о строительстве Дома культуры в п. Волочаевка-2, сдача которого планируется в конце следующего года.

«Личные приемы жителей области мы организуем регулярно. Поэтому прием, приуроченный к дню рождения партии, это часть той большой и разносторонней работы, которую депутаты ведут со своими избирателями, – прокомментировала событие Любовь Павлова. –Такие встречи всегда очень важны. На них мы наглядно видим, чем обеспокоены люди, в чем они нуждаются, выясняем причины, побудившие их прийти на прием к депутату Заксобрания, лично ко мне. Нередко мы уже не первые, к кому люди обращаются с какой-то конкретной проблемой. Это говорит о том, что их или не слышат на местах, и тогда нужно обратить на это особое внимание органов местного самоуправления, или вопрос действительно требует рассмотрения на областном уровне. В целом же, как правило, люди просят о каких-то простых житейских вещах: сделать дорогу, помочь оформить выплату, сделать так, чтобы автобус ходил регулярно, что бы не было перебоев с доставкой газа и т.д. Хотя бывают и более «глобальные» вопросы, требующие комплексного подхода и даже принятия новых нормативных актов. Но в любом случае, ни одно обращение не остается без нашего внимания, все они рассматриваются и по каждому принимается конкретное решение».

Сегодня же Любовь Павлова провела приемы граждан и в Биробиджанском районе – в  селах Найфельд, Желтый Яр и Валдгейм.

Кроме того, ранее в преддверии дня образования «Единой России» в режиме видеосвязи прием граждан провели и члены Совета Федерации от ЕАО: представитель Законодательного Собрания Владимир Джабаров и представитель правительства автономии Ростислав Гольдштейн. В общей сложности они рассмотрели 15 обращений. Часть из них поступила от руководителей учреждений культуры, образования, спортивных, общественных организаций. Они благодарили сенаторов за оказанную ранее поддержку и просили, в частности, помочь в организации поездки ребенка на лечение, строительстве дома культуры в одном из сёл Облученского района ЕАО, проведении новых мероприятий. По большинству обращений сенаторы на месте приняли положительные решения.

Также на этой неделе в Ленинском районе состоялся личный прием граждан председателем правового комитета ЗС Вячеславом Целищевым, а сегодня он вместе с депутатом Государственной Думы от ЕАО Анатолием Тихомировым встречается с жителями Октябрьского района. Еще один депутат фракции «ЕР»Евгений Башкиров — провел сегодня прием в Приамурском городском поселении.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации