01.11.2019 //10.00                                                                                                                 Большой зал правительства области

Депутаты рассмотрят почти полсотни вопросов. Значительная их часть – это законопроекты социальной направленности, а также документы, которыми предлагается внести изменения в налоговое, бюджетное, земельное и иное законодательство области.

Например, на заседании состоится голосование по принятым ранее в первом и втором чтениях законопроектам об установлении максимального размера компенсации отдельным категориям граждан за приобретенное твердое топливо. Напомним, что право на эту льготу имеют сельские специалисты учреждений образования, культуры, здравоохранения и некоторые другие, а также пенсионеры из их числа и ветераны. Также депутаты рассмотрят изменения в закон о мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей. Этим документом предлагается провести индексацию на 4 процента ежемесячного пособия, выплачиваемого на указанных детей.

На Собрании будет обсуждаться подготовленный к третьему чтению законопроект об организации ярмарок в ЕАО. Документ был разработан в связи с существенным изменением федерального закона о госрегулировании торговой деятельности. Также депутаты примут решения по внесенным губернатором области инициативам с изменениями в налоговое законодательство ЕАО.

Сегодня же будет рассматриваться пакет законопроектов антикоррупционной направленности. В них, в том числе, содержатся нормы о порядке применения к муниципальным депутатам и другим лицам, замещающим муниципальные должности, мер ответственности за сообщение несущественно искаженных сведений о доходах и расходах.

На Собрании будет обсуждаться проект закона о предоставлении арендаторам земель сельхозназначения отсрочки по уплате арендных платежей в случае объявления в ЕАО чрезвычайной ситуации, вызванной природными аномалиями. Кроме того, на заседании будут рассматриваться предлагаемые изменения в законы о некоторых вопросах реализации прав граждан в сфере лесных отношений. Его авторы предлагают до полного вызревания шишки и на период сбора семенного фонда ограничить массовый сбор кедрового ореха, разрешив его для населения только с 1 ноября по 31 марта.

На этом же заседании депутаты вынесут решение по пакету документов об обращении с домашними животными и содержании сельскохозяйственных животных. Соответствующими законопроектами определяются полномочия органов государственной власти, местного самоуправления в этой сфере, устанавливаются обязанности владельцев крупного и мелкого скота.

Будут рассмотрены и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов. По ним депутатам нужно будет определиться – поддерживать или не поддерживать.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации