На заседании парламента ЕАО депутаты рассмотрели более полусотни вопросов. Значительная их часть – это законопроекты социальной направленности, а также документы с изменениями в налоговое, бюджетное, земельное и иное законодательство области

В работе сегодняшнего заседания приняли участие представитель Законодательного Собрания области в Совете Федерации Владимир Джабаров и депутат Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров. Перед тем как приступить к рассмотрению повестки дня, председатель областного парламента Любовь Павлова предоставила слово сенатору для вручения наград.

За большой вклад в развитие парламентаризма и законодательства области Благодарности председателя Совета Федерации Владимир Джабаров вручил Любови Павловой и руководителю аппарата Законодательного Собрания Людмиле Парыгиной. Кроме того, за многолетний добросовестный и безупречный труд, активную общественную деятельность Владимир Джабаров вручил свои Благодарности члена Совета Федерации некоторым жителям области.

По завершении торжественной части депутаты приступили к рассмотрению повестки дня. Так, в окончательной редакции они утвердили изменения в законы о максимальном размере компенсации отдельным категориям граждан за приобретенное твердое топливо, о господдержке развития сельского хозяйства, об административных правонарушениях и в некоторые другие.

Кроме того, в окончательной редакции приняты законы о порядке применения к депутату и другим лицам, замещающим муниципальные должности, мер ответственности; о предоставлении арендаторам земельных участков отсрочки по уплате арендных платежей в случае объявления в ЕАО чрезвычайной ситуации, вызванной природными аномалиями; об организации ярмарок и другие, а также изменения в ряд нормативных актов антикоррупционной направленности и закон об индексации пособия, ежемесячно выплачиваемого на содержание приемных и опекаемых детей.

В первом чтении депутаты проголосовали за пакет законопроектов об обращении с домашними животными и содержании сельскохозяйственных животных. Документами определяются полномочия органов государственной власти, местного самоуправления в этой сфере, устанавливаются обязанности владельцев крупного и мелкого скота. Также на Собрании утверждена концепция документа об установлении конкретного периода сбора кедрового ореха.

Рассмотрены были и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов. Все они были поддержаны депутатами.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации