Почти сорок учащихся школ Биробиджанского района получили премию «Сто пятерок», учрежденную депутатами Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой и Сергеем Синягиным. Церемония вручения наград прошла в Валдгеймской средней школе имени И.А. Пришкольника

Школьникам Биробиджанского района вручена премия «Сто пятерок»

Напомним, что эту награду для ребят за успехи в учении несколько лет назад учредили председатель областного парламента Любовь Павлова и депутат Заксобрания Сергей Синягин. Премия вручается по итогам каждой четверти и всего учебного года.

В этом году по итогам первой четверти добиться нужного результата смогли 39 учеников Биробиджанского района. Поздравить их в школу села Валдгейм приехали соучредители премии «Сто пятерок». Отличников поприветствовала Любовь Павлова. Она поздравила ребят с очередной интеллектуальной победой и подчеркнула, что их успех – это совместный успех детей, их родителей, педагогов, руководителей школ.

«Сегодня мы не только чествуем победителей, но и демонстрируем признание результатов упорной работы многих людей. Конечно, прежде всего, это ваш труд, ребята. Получить сто пятерок за сорок учебных дней не так-то просто. Это труд учителей, которые должны не только доступно донести до вас учебный материал, но и создать на уроках такие условия, чтобы у вас была возможность часто отвечать и получать заслуженные отметки. Это и работа завучей, директоров, которые организовывают, контролируют этот процесс. – сказала Любовь Павлова. – И, безусловно, это труд ваших родителей, которые стараются освободить вас от каких-то домашних дел, чтобы вы могли больше заниматься, помогают, направляют, учат вас быть настойчивыми и целеустремленными. Спасибо вам всем за это. Именно благодаря совместным усилиям мы регулярно собираемся на таких вот торжественных линейках и соберемся еще не раз».

Особо Любовь Павлова отметила вклад Сергея Синягина в то, что идея о поощрении лучших учеников не просто прижилась, а стала развиваться, премия стала престижной, о чем свидетельствует постоянный рост числа ее обладателей.

«Те, кто получает премию не первый раз знает, что Сергей Алексеевич всегда выражает готовность тоже много работать, чтобы вас поощрять, и всегда настраивает ребят на то, чтобы в очередную встречу пожать как можно больше детских рук», – отметила председатель.

Вручал премии соучредитель «Ста пятерок» Сергей Синягин. А перед тем как приступить к этой миссии, он заметил, что ему нравится проводить церемонию в разных школах.

«Так больше родителей узнаёт о таком поощрении и настраивает своих детей на успех. А значит, не исключено, что в следующих четвертях мы сможем вручить награды еще большему числу учеников. Вы знаете, я этому буду только рад. Кстати, мы с Любовью Алексеевной уже задумываемся над тем, чтобы увеличить размер премии», — сказал Сергей Синягин.

Депутат поздравил ребят с заслуженной наградой и пожелал им новых достижений. Он также поблагодарил педагогов, родителей, других близких ребятам людей за труд, помощь, понимание и терпение.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации