Депутат Государственной Думы РФ от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров прокомментировал назначение представителя правительства ЕАО в Совете Федерации Ростислава Гольдштейна временно исполняющим обязанности губернатора области

А. Тихомиров: Р. Гольдштейн – это достойная кандидатура

«Вчера президент нашей страны Владимир Владимирович Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна. Это достойная кандидатура. Я знаю Ростислава Эрнстовича уже давно: по совместной работе в партии, когда он являлся руководителем Дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России», и по его работе в Государственной Думе шестого созыва. Он тогда был заместителем председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, поэтому очень хорошо знаком с проблемами и в целом дальневосточного макрорегиона, и нашей области, в частности.

Уже более четырех лет Ростислав Эрнстович представляет автономию в Совете Федерации и отлично понимает, что ряд трудностей ЕАО связан именно с несбалансированностью регионального бюджета. Учитывая его большой опыт работы с различными федеральными ведомствами, органами власти, думаю, в этом направлении он сможет изменить ситуацию к лучшему. Если будет решена эта задача, то жители области почувствуют реальные положительные перемены.

Глубоко убежден, что на новом посту Ростислав Эрнстович сделает все возможное, чтобы экономика и социальная сфера в регионе развивались на достойном уровне. Для этого ему понадобится работоспособная крепкая надежная команда. Надеюсь, он сумеет сформировать ее в сжатые сроки. Также надеюсь, что наше многолетнее сотрудничество продолжится. Желаю Ростиславу Эрнстовичу терпения, мудрости, успехов и рассчитываю на дальнейшую совместную конструктивную работу на благо нашей родной области и ее жителей», — заявил депутат Госдумы А. Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации