Областной парламент в окончательной редакции утвердил бюджет автономии на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов

Принят бюджет ЕАО на 2020 год

Решение было принято сегодня, 10 ноября, в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания. Основные параметры главного финансового документа ЕАО, в сравнении со вторым чтением, практически не изменились. Доходы будущего года планируются в размере 11,871 млрд рублей, расходы – 11,825 миллиарда. Соответственно, профицит бюджета составит 46,797 млн рублей.

«Документ готовился непросто, несколько раз в него вносились различные изменения, в том числе и сегодня в процедуре третьего чтения. Главным же остается то, что бюджет носит выраженный социальный характер, учитывает все основные нужды региона, и его большая часть приходится на образование, медицину, реализацию государственной политики в социальной сфере. При этом какие-то направления сохранили свои позиции по сравнению с 2019 годом, какие-то получили больше средств, как например, сельское хозяйство, — сказал, комментируя журналистам местных СМИ итоги заседания, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Андрей Голубь. – Учитывая опыт последних лет, мы понимаем, что принятый сегодня документ может меняться в течение 2020 года. Наверняка правительство автономии в ходе работы с министерством финансов, другими ведомствами привлечет в будущем дополнительные федеральные средства, которые будут направлены на развитие области и выполнение ею различных обязательств».

На 2021 и 2022 годы, по прогнозным значениям, доходы областного бюджета составят 11,816 млрд рублей и 12,472 млрд рублей, а расходы —  11,724 млрд и 12,503 млрд рублей соответственно.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации