Областной бюджет этого года пополнился еще 312 миллионами рублей. Соответствующие поправки депутаты Законодательного Собрания утвердили на внеочередном заседании областного парламента

В бюджет ЕАО на 2019 год внесены изменения
Фото: https://ya2018.com/

Необходимость в уточнении областного бюджета более чем на 312 млн рублей возникла в связи с поступлением из федеральной казны дотации на реализацию государственной программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в ЕАО.

Основная часть средств, а это 268 млн рублей, была направлена на приобретение топлива для котельных в муниципальных образованиях ЕАО. Остальные 44 миллиона пойдут на ремонтно-восстановительные работы объектов ЖКХ в Биробиджане и районах автономии.

«Безаварийное прохождение отопительного сезона – это один из приоритетов. Чтобы люди не замерзали в квартирах и учреждениях, котельные должны иметь нормативный запас топлива, – прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова. – Поэтому когда из федерального бюджета поступили дополнительные средства на приобретение угля и правительство области внесло соответствующий законопроект, мы его приняли сразу в трех чтениях».

Внесены в закон об областном бюджете на 2019 год и другие изменения. В частности, между муниципальными районами было перераспределено около 32 млн рублей. Это средства, предусмотренные на обеспечение бесплатного доступного общего образования.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации