Представитель парламента Еврейской автономии в Совете Федерации Владимир Джабаров прокомментировал назначение своего коллеги, представителя правительства области в Совфеде Ростислава Гольдштейна на должность врио губернатора автономии

В. Джабаров: Гольдштейн – это хороший выбор
Фото: https://www.pnp.ru/

Вчера, 12 декабря, президент России Владимир Путин принял добровольную отставку губернатора ЕАО Александра Левинталя. Своим указом глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы региона Ростислава Гольдштейна, представителя правительства ЕАО в Совете Федерации.

«Я считаю, очень хороший выбор сделал наш президент. Думаю, для Еврейской области, если в сентябре народ проголосует за него, это будет хороший выбор. Он будет хорошим губернатором», — заявил в интервью «Парламентской газете» представитель Заксобрания ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. При этом он оценил своего коллегу как настойчивого, молодого, энергичного и целеустремлённого человека.

Говоря о том, какие первоочередные задачи стоят сегодня перед руководством региона, парламентарий отметил, что прежде всего нужно добиться стабильного финансирования из федерального бюджета.

«Кроме того, нужно решать множество социальных проблем, прежде всего в сфере медицины и образования, у нас сокращаются бюджетные места в нашем единственном вузе. Очень много вопросов», — цитирует сенатора «Парламентская газета».

Также Владимир Джабаров заявил, что большая ответственность лежит на губернаторе в связи с предстоящим открытием железнодорожного моста через реку Амур и добавил: «Ещё у нас недавно начал работать Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат. В ближайшее время он должен выйти на проектную мощность. Надо всё это обустроить. То есть нужно создавать рабочие места, делать так, чтобы люди не захотели уезжать. Я думаю, на это и будет настроен новый руководитель региона».

Владимир Джабаров рассказал, что познакомился с Ростиславом Гольдштейном ещё в 2011 году, когда он был депутатом Госдумы и курировал по линии партии «Единая Россия» весь дальневосточный регион. В 2015 году Гольдштейн и Джабаров вместе вошли в состав Совета Федерации от Еврейской автономной области.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации