Сегодня во Владивостоке проходит очередное общее собрание глав региональных парламентов Дальневосточного федерального округа. Еврейскую автономию на нем представляет председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова

Открылось собрание Парламентской Ассоциации «ДВ и Забайкалье»
Фото пресс-службы ЗС Приморского края

Напомним, что заседания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» проходят в разных городах макрорегиона. Очередную встречу парламентариев было решено провести во Владивостоке, в Законодательном Собрании Приморского края, которое в этом году отмечает 25 лет со дня своего создания.

В повестку, сформированную по предложениям членов Ассоциации, включено 15 вопросов. Среди них – информация о работе по рассмотрению проекта закона о поправке в Конституцию России в части совершенствования регулирования отдельных вопросов организации публичной власти.

Также на общем собрании состоится обсуждение темы ограничения продажи никотиносодержащей продукции. Напомним, что в ЕАО с января этого года соответствующий закон уже вступил в силу. Также главы региональных парламентов ДФО изучат инициативу о запрете рекламы продукции и устройств для употребления никотина способами, отличными от курения табака.

Помимо этого, в повестку включены вопросы о совершенствовании законодательства в части предоставления дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан пенсионного возраста, а также совершенствования механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе в связи со стихийными бедствиями.

Обсудят руководители законодательных собраний и предложения по работе государственных вузов в контексте решения задач социально-экономического развития территорий ДФО. Кроме того, на собрании будет приниматься решение об обращении к председателю правительства России М.В. Мишустину об обеспечении местными кадрами промышленных предприятий Дальневосточного округа.

Рассмотрят главы законодательных органов и другие вопросы.

«Сегодня в стране готовятся серьезные изменения, связанные, в том числе, с реализацией послания президента нашей страны Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Перед всеми нами стоят сложные задачи. Для нас, как законодателей, их решение требует в первую очередь большой работы над региональным законодательством, – прокомментировала событие председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Такие вопросы всегда лучше обсуждать сообща, вместе вырабатывать оптимальные решения. Деятельность нашей Парламентской Ассоциации как раз этому способствует. Потому что это хорошая площадка для обмена опытом, обсуждения инициатив, разработки актуальных для жителей наших регионов законопроектов, обращений в органы власти Российской Федерации и отстаивания их на федеральном уровне».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации