- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Джабаров: Нынешнее послание – одно из самых глубоких

Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ежегодное послание президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию

В интервью «Парламентской газете» [1] сенатор от Еврейской автономии Владимир Джабаров  назвал нынешнее послание главы государства федеральному парламенту «одним из самых глубоких».

«Да, я международник, но, честно говоря, вопросы социальной политики, демографии и здравоохранения, которые поднял президент, — они очень важны, особенно для регионов Дальнего Востока, который я представляю в Совете Федерации», — цитирует сенатора «Парламентская газета».

А одним из ключевых предложений президента России Владимир Джабаров считает внесение в Основной закон поправки, которая даст приоритет российскому законодательству над международным.

«Когда международное право главнее национального — я считаю, что это неправильно. И, кстати, из-за этого было очень много несправедливых решений международных судов против России», — заявил первый зампред сенатского комитета по международным делам.

Чуть позже, уже в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ» [2], Владимир Джабаров назвал эту инициативу президента гениальной:

«Я считаю, что это гениальное будет решение, если мы в Конституцию внесем изменения, что национальное законодательство имеет приоритет над международным. То есть, если международное право не отвечает нашим внутренним законам, оно не должно приниматься».

Сенатор заявил, что не сомневается в негативной реакции Запада на такие изменения. Но на этот случай он привел в пример Конституцию США, где вообще не признается международное право, сообщает «Вместе-РФ».

Кроме того, Владимир Джабаров также выделил тему Великой Отечественной войны.

«Очень здорово, что президент дал понять: мы не допустим пересмотра итогов Второй мировой войны. Будет создана мощная архивная база, к которой люди будут иметь доступ, чтобы не позволить нашим противникам переврать всю историю», — отметил парламентарий.