Сегодня в профильных комитетах Законодательного Собрания области будет рассмотрено несколько законопроектов, имеющих особую важность для жителей области

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Так, в комитет по социальной политике и вопросам здравоохранения поступил внесенный врио губернатора области проект с изменениями в закон о ежемесячной денежной выплате семьям, нуждающимся в поддержке, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста. Документ направлен на расширение числа получателей этой меры государственной поддержки.

Напомним, что в настоящее время право на указанную ежемесячную выплату имеют семьи, в которых среднедушевой денежный доход не выше среднедушевого дохода по ЕАО. Сейчас же предлагается вести расчет исходя из двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Это позволит почти на 30 процентов увеличить верхний предел доходов на человека, при котором многодетная семья будет признаваться нуждающейся, а значит иметь право получать ежемесячную выплату на третьего ребенка.

Сегодня же состоится заседание комитета по аграрной политике и вопросам природопользования. Он рассмотрит пакет законопроектов о территориальном планировании в Еврейской автономной области и муниципальных образованиях. Поправки подготовлены в связи с изменениями федерального законодательства в сферах градостроительства и землепользования.

Рассмотрят депутаты и другие документы, в том числе проекты некоторых федеральных законов. Депутатам необходимо дать по ним свои рекомендации – поддерживать либо не поддерживать. Окончательные решения по всем рассмотренным документам будут приниматься на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 28 января.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации