Законодатели предлагают установить в стране общероссийскую минуту молчания в память о погибших на войне людях

А. Тихомиров: Хранить память – это наша обязанность

Государственная Думы приняла в первом чтении проект закона о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня общероссийской минуты молчания. Как сообщил депутат ГД РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, по мнению авторов документа, представляющих все парламентские фракции, начинаться она должна в 12:15 по московскому времени, то есть, когда в эфире появилось обращение к советским гражданам о нападении фашистской Германии на Советский Союз.

«Наша святая обязанность – хранить память о людях, победивших нацизм, передавать ее из поколения в поколение, не позволять никому переписывать историю. И минута молчания целой страны будет еще одним напоминанием миру о той страшной войне, о фашизме, о мужестве победивших его людей, предостережением от возрождения нацистской идеологии, нашим общим символом памяти и скорби», — сказал, комментируя событие, Анатолий Тихомиров.

Также депутат сообщил, что законопроект предлагает установить единый порядок организации дней воинской славы и мероприятий в честь памятных дат России. Кроме того, документом предусмотрены публикации не только в СМИ, но и в Интернете списков фамилий погибших солдат, выявленных в ходе поисковых работ, что упростит доступ к их результатам.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации