Палата молодых законодателей при Совете Федерации объявила о начале Всероссийского конкурса на лучшую творческую работу «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Заявки принимаются до 6 апреля 2020 года

Открыт конкурс на лучшую работу о семье в годы войны
Фото: http://пмзсф.рф

В этом конкурсе, организованном в преддверии 75-летия Великой Победы, могут участвовать молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет включительно. Им предлагается написать небольшую исследовательскую работу на одну из четырех тем: «Я смотрю на фронтовую фотографию», «Семейные реликвии – военные трофеи», «Судьба семьи в истории страны» и «Треугольники с войны».

Для участия в конкурсе «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» творческие работы и сопроводительные документы необходимо направить по электронному адресу: pochtapobeda75@mail.ru до 6 апреля 2020 года включительно. До 10 апреля специально созданная комиссия должна будет оценить исследования авторов по ряду критериев. Учитываться будут, например, соответствие и полнота раскрытия темы, отражение личного отношения к ней.

Информация о результатах конкурса и о дате награждения победителей будет опубликована на сайте Палаты молодых законодателей при Совете Федерации http://пмзсф.рф не позднее 16 апреля 2020 года.

Как отмечают организаторы патриотической акции, ее проведение станет еще одним шагом в работе по формированию у подрастающего поколения уважения к ветеранам, гордости за свою страну. Также конкурс позволит привлечь больше молодежи к изучению истории своей семьи во время Великой Отечественной войны, будет способствовать укреплению связей между поколениями, развитию творческих навыков школьников и студентов.

Более подробную информацию об условиях творческой акции «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», формы сопроводительных документов можно получить, скачав положение о конкурсе и приложения к нему (ниже).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Документы

Положение о конкурсе  1 docx 18 КБ
Приложения  1 docx 26 КБ