Сегодня состоялось внеочередное заседание областного парламента. Среди рассмотренных вопросов – увеличение областного бюджета на 2020 год

В бюджет ЕАО внесены изменения

Законопроект, увеличивающий доходную часть областного бюджета на 165 млн рублей, был внесен в Законодательное Собрание правительством ЕАО. Необходимость в уточнении главного финансового документа ЕАО возникла в связи с ранее непредусмотренными в казне ЕАО на 2020 год поступлениями доходов от уплаты акцизов на крепкую алкогольную продукцию. Также доходы возрастут за счет средств от уплаты административных штрафов, увеличения объемов заимствований и возврата бюджетных кредитов, ранее предоставленных областью муниципалитетам ЕАО, и остатков средств казны ЕАО на 1 января 2020 года.

Дополнительные доходы в сумме почти 125 млн рублей было решено направить управлению ЖКХ. Из них 55 млн рублей – на реконструкцию, строительство, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, а также на разработку проектно-сметной документации на них. Еще почти 69 миллионов пойдут на переселение граждан из аварийного жилья.

Помимо этого, почти на 39 млн рублей увеличены расходы финансового управления правительства ЕАО для обслуживания долговых обязательств области. Также часть средств была перераспределена между отдельными главными распорядителями бюджетных средств.

«Объем средств финансовому управлению области был увеличен для привлечения коммерческих кредитов. Но не для того, чтобы наращивать и без того немалый госдолг, а для рефинансирования ранее взятых займов. Такая мера позволит к концу года сэкономить 50 млн рублей. Эти деньги будут направлены на решение первоочередных социальных задач», — прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова.

Сегодня же депутаты заслушали отчет о работе Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО Ирины Пинчук в 2019 году. Докладчик ответила на вопросы, после чего ее информация была принята депутатами. При этом Любовь Павлова отметила, что Законодательное Собрание учтет в своей работе предложения Уполномоченного, а также предложила Ирине Пинчук чаще взаимодействовать с депутатами.

«Вам нужно активнее сотрудничать с нами. Если видите, что какой-то закон работает не в полной мере, по разным причинам, если есть трудности с его реализацией, вносите соответствующие предложения по совершенствованию законодательства в той сфере, которая отнесена к вашей компетенции», — обратилась председатель к Уполномоченному по правам ребенка в ЕАО.

Ознакомиться с полным текстом доклада детского омбудсмена можно на сайте Законодательного Собрания http://zseao.ru/2013/04/doklad-o-deyatelnosti-upolnomochennogo-po-pravam-rebenka-v-eao.

Также в повестку были включены несколько проектов федеральных законов. Все они были поддержаны депутатами.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации