Сегодня в областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему Дню Защитника Отечества

В ЕАО отмечают День защитника Отечества
Фото В, Кравцова

Традиционно собрание началось с внесения на сцену государственного флага России, копии знамени Победы и флага Еврейской автономной области. После этого к участникам торжества по поручению главы региона Ростислава Гольдштейна обратился исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко. В своем выступлении он отметил, что День защитника Отечества является общенародным праздником, олицетворяет честь, доблесть и мужество разных поколений российского воинства, поздравил с торжеством ветеранов, действующих военных, всех, кто служил или служит сегодня Родине.

От имени депутатов Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления к присутствующим в зале обратилась председатель областного парламента Любовь Павлова. Она напомнила, что в этом году страна будет отмечать 75-летие Победы, и потому первые слова своего поздравления адресовала ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, поблагодарила их за фронтовой и трудовой подвиг, пожелала здоровья, счастья и долгих лет.

«У нас только два верных союзника — наша армия и флот. Эти слова, произнесенные одним из российских императоров, всегда были и до сих пор остаются актуальными. Сегодня страна много делает для своих вооруженных сил, оснащая их самым современным оружием. В то же время мы все прекрасно понимаем, что главной силой России, ее армии и флота являются люди. Те, кто беззаветно служит своей стране, своему народу, кто готов защищать Родину, кто является достойным наследником своих прадедов, дедов и отцов. Те, кто сегодня сидит в этом зале. Я поздравляю вас с этим по настоящему народным праздником, желаю мира, добра, счастья и здоровья», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Также Дмитрий Братыненко и Любовь Павлова вручили награды губернатора и регионального парламента группе участников торжественного — военнослужащим различных войсковых частей.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации